
Котлеты де-воляй 🍗
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 34,75 г
Углеводы 13,63 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
2 шт.

Сливочное масло
50 г

Петрушка
4 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Молоко коровье
2 ст. л.

Хлеб пшеничный
400 г

Подсолнечное масло
500 мл
😉
Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с нарезанной петрушкой, заверните в фольгу и уберите в морозилку на час.
Шаг 3

У куриной грудки отделите малое филе от большого и слегка отбейте оба филе.
Шаг 4

Посолите, поперчите. В центр большого филе положите кусочек зеленого масла.
Шаг 5

Накройте малым филе, оберните со всех сторон, чтобы масло при жарке не вытекло.
Шаг 6

Яйца взбейте вместе с молоком, посолите.
Шаг 7

Хлеб натрите на терке.
Шаг 8

Обваляйте котлету сначала в муке.
Шаг 9

Затем — в яичной смеси и в хлебных крошках. Опять в яичной и ещё раз в крошках.
Шаг 10

Обжаривайте в кипящем масле. Затем доведите до готовности в духовке при 180 градусах около 20 минут.