
Рис с куриными фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня у нас рецепт замечательного блюда из риса с куриными фрикадельками. Это настоящее семейное блюдо, ароматное, сытное, вкусное. А еще диетическое, поскольку содержит минимальное количество жира и тушится в сковороде или сотейнике. Для фрикаделек подойдет любое мясо: курица, индейка, свинина, говядина. У меня куриное филе. Приготовив рис с фрикадельками по этому рецепту, вы получаете фрикадельки сразу с гарниром.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления риса с фрикадельками потребуется: куриное филе, рис, лук репчатый, чеснок, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, любые приправы по вашему вкусу.

Куриное филе помойте. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и чеснок.

Белый батон, булку или хлеб замочите в холодной, кипяченой воде и несколько минут отожмите от воды и тоже пропустите через мясорубку.

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Для начинающих кулинаров: соли потребуется 1 чайная ложка.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Выложите морковь в сотейник или большую, глубокую сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте по своему усмотрению. Добавьте к моркови.

Налейте в сотейник рафинированное подсолнечное масло и жарьте эти овощи до прозрачности лука 7-8 минут, периодически перемешивая.

Рис хорошо помойте и добавьте к луку и моркови.

Налейте в сотейник 2-2,5 стакана воды. Посолите, поперчите, добавьте сухие приправы. Ограничений здесь нет. Подойдет куркума, карри, хмели-сунели, сушенный базилик, розмарин. А если рис с фрикадельками будут есть дети или те, кому противопоказаны приправы, то можно обойтись и без них.

Из приготовленного фарша сформируйте круглые мясные шарики и выложите на рис.

Накройте сотейник крышкой и готовьте рис с фрикадельками на небольшом огне 30-35 минут.

Рис с фрикадельками готов.

Ароматное, сытное, вкусное и полезное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин со свежими овощами, соленьями. Приятного аппетита!