Любовь 🦋
суббота, 05.09
Курина в сметанном маринаде

Курина в сметанном маринаде

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вот уж действительно тает во рту..
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,54 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 1,91 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина Испирян и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриная голень
Куриная голень
1300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ст. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курина в сметанном маринаде - Шаг 1
Соль
Соль
п/в
Лимон
Лимон
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
Петрушка
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ст. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Сметана
Сметана
1 ст.
1. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
2. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Курина в сметанном маринаде - Шаг 2
Куриная голень
Куриная голень
1300 г
3. Берем большую емкость или рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Шаг 3
Курина в сметанном маринаде - Шаг 3
4. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
5. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта