
Курина в сметанном маринаде
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вот уж действительно тает во рту..
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,54 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 1,91 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
п/в

Лимон
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Петрушка
п/в

Орегано сушеный
0,5 ст. л.

Перец душистый молотый
п/в

Сметана
1 ст.
1. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
2. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Шаг 2

3. Берем большую емкость или рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Шаг 3

4. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
5. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!
5. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!