
Жаркое по-домашнему👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 11,15 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
500 г

Картофель
5 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Молоко коровье
2 ст.

Сметана
150 г

Шампиньон
100 г

Подсолнечное масло
30 мл

Фасоль консервированная
200 г

Морковь
1 шт.
😉
Шаг 2

Картофель очистить и нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 3

Морковь нарезать произвольно, но тонко. Крупные куски не успеют приготовиться. Так же нарезаем грибы, болгарский перец и куриное мясо. Я беру мясо с бедра, вместе со шкуркой. Можно взять любую часть курицы. Очень рекомендую не использовать филе. Оно будет суховатым в таком блюде.
Шаг 4

На растительном масле обжарьте лук, потом добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Жарьте все вместе до мягкости. Румянца добивиться не надо.
Шаг 5

Снимите с огня овощи. Переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте мясо. В конце жарки добавьте к мясу соль и специи по вкусу.
Шаг 6

Глиняный горшочек сполосните водой, а еще лучше замочите в воде на 30 минут. Слейте воду. В горшочек выложите мясо на 1/4 общего обьема.
Шаг 7

Теперь на мясо уложите картофель. Сверху на картофель выложите нашу овощную смесь.
Шаг 8

В горшочек уложите по 2-3 ст. ложки консервированной фасоли. В миске смешайте молоко со сметаной. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Полученную смесь влейте в каждый горшочек из расчета 5-6 ст. ложек на горшочек в 400 мл.
Шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый горшочек накройте крышкой или фольгой. Запекайте жаркое в духовке около 1 часа. Готовность проверить по картофелю. Подайте к столу горячим.