Anna Anna
четверг, 09.40
Жаркое по-домашнему👍🏼

Жаркое по-домашнему👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 11,15 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Сметана
Сметана
150 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Птица
Курица
Курица
500 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 1
Курица
Курица
500 г
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Сметана
Сметана
150 г
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
200 г
Морковь
Морковь
1 шт.
😉
Шаг 2
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 2
Картофель очистить и нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 3
Морковь нарезать произвольно, но тонко. Крупные куски не успеют приготовиться. Так же нарезаем грибы, болгарский перец и куриное мясо. Я беру мясо с бедра, вместе со шкуркой. Можно взять любую часть курицы. Очень рекомендую не использовать филе. Оно будет суховатым в таком блюде.
Шаг 4
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 4
На растительном масле обжарьте лук, потом добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Жарьте все вместе до мягкости. Румянца добивиться не надо.
Шаг 5
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 5
Снимите с огня овощи. Переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте мясо. В конце жарки добавьте к мясу соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 6
Глиняный горшочек сполосните водой, а еще лучше замочите в воде на 30 минут. Слейте воду. В горшочек выложите мясо на 1/4 общего обьема.
Шаг 7
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 7
Теперь на мясо уложите картофель. Сверху на картофель выложите нашу овощную смесь.
Шаг 8
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 8
В горшочек уложите по 2-3 ст. ложки консервированной фасоли. В миске смешайте молоко со сметаной. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Полученную смесь влейте в каждый горшочек из расчета 5-6 ст. ложек на горшочек в 400 мл.
Шаг 9
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый горшочек накройте крышкой или фольгой. Запекайте жаркое в духовке около 1 часа. Готовность проверить по картофелю. Подайте к столу горячим.

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта