
Куриные ватрушки 🍗
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,3 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 14,97 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный фарш
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Мука пшеничная
50 г

Майонез
1 ст. л.

Рис
100 г

Сыр твердый
50 г
Рис заранее отварить
Шаг 2

В фарш добавьте мелко рубленный лук и чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 3

В фарш добавьте мелко рубленный лук и чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 4

Массу разделите примерно на 6 равных частей, влажными руками сформируйте котлетки и положите их в форму или на противень, смазанный растительным маслом. В каждой котлетке сделайте углубление по центру, формируя "гнездо". Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.
Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6

По истечении времени достаньте наши гнездышки из духовки и наполните рисом.
Шаг 7

Рис посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 10 минут. Правда похожи на ватрушки?