Зоя Шунина
вторник, 09.42
Курица в тыквенном соусе

Курица в тыквенном соусе

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

В сезон тыквы готовим блюда с этим замечательным плодом. Сегодня у нас курица в тыквенном соусе. Просто, очень вкусно и полезно. Для приготовления можете взять любые мясистые части курицы. А томатную пасту заменить свежими помидорами. Подойдет тыква любого сорта.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,99 г
Жиры 16 г
Углеводы 3,34 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana BenderskyСЕМЁН СЕМЁНОВИЧНина МихайловнаТатьяна Мациевская и 7 нравится
24 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
15 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г
Тыква
Тыква
120 г
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в тыквенном соусе - Шаг 1

Для приготовления курицы в тыквенном соусе потребуется: любые мясистые части курицы, тыква, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, мука, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Курица в тыквенном соусе - Шаг 2
Куриные окорочка
Куриные окорочка
700 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Порционные кусочки курицы выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Курица в тыквенном соусе - Шаг 3

Обжарьте до легкой золотистой корочки.

Шаг 4
Курица в тыквенном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник.

Шаг 5
Курица в тыквенном соусе - Шаг 5
Тыква
Тыква
120 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Тыкву очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 6
Курица в тыквенном соусе - Шаг 6
Томатная паста
Томатная паста
20 г
Сметана
Сметана
30 г

После добавьте сметану и томатную пасту.

Шаг 7
Курица в тыквенном соусе - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 8
Курица в тыквенном соусе - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
15 г

Налейте 350-400 мл. воды. Столовую ложку муки развели в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков, влейте в соус и перемешайте.

Шаг 9
Курица в тыквенном соусе - Шаг 9

В тыквенный соус выложите кусочки курицы.

Шаг 10
Курица в тыквенном соусе - Шаг 10

Накройте сотейник крышкой и тушите курицу в соусе 30-35 минут до готовности.

Шаг 11
Курица в тыквенном соусе - Шаг 11

Курица в тыквенном соусе готова.

Шаг 12
Курица в тыквенном соусе - Шаг 12

Ароматную, необыкновенно вкусную курицу в тыквенном соусе подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта