Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Оладьи из курицы - вкуснейшее блюдо, несмотря на простоту приготовления. Рецептов их приготовления очень много. Сегодня предлагаю приготовить такие оладьи с кабачками, которые придадут оладьям сочность. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно выгодное. Из 400 грамм куриного филе вы получите целую гору оладий.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Петрушка | 20 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 80 мл |
![]() |
Сметана | 100 г |
![]() |
Мука пшеничная | 60 г |
![]() |
Кабачок | 150 г |
![]() |
Лук репчатый | 120 г |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Куриное филе | 400 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления куриных оладий возьмите следующие ингредиенты: куриное филе, кабачок, яйца, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметану, муку, петрушку, соль и перец черный молотый.
![]() |
Куриное филе | 400 г |
Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.
![]() |
Лук репчатый | 120 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Лук не жалейте, потребуется две луковицы среднего размера.
Обжарьте лук до прозрачности.
![]() |
Кабачок | 150 г |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Кабачок помойте, очистите и натрите на терке. Немного посолите и дайте постоять 10-15 минут. После хорошо отожмите сок из кабачка и добавьте в миску с куриным филе. Добавьте чеснок, измельченный любым способом.
Добавьте также жареный лук.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбейте яйца в миску.
![]() |
Сметана | 100 г |
Добавьте в фарш сметану.
![]() |
Петрушка | 20 г |
Петрушку или укроп мелко нарежьте, выложите в миску к остальным ингредиентам.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите ингредиенты для оладий.
![]() |
Мука пшеничная | 60 г |
Хорошо перемешайте все ингредиенты для оладий. Добавьте муку.
И опять перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Столовой ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжаривайте куриные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Получается 20-21 штука куриных оладий.
Нежные, сочные куриные оладьи с кабачком готовы.
Куриные оладьи подавайте к столу с любым гарниром. Они также хороши просто с кусочком свежего хлеба в виде бутерброда на перекус. Приятного аппетита!