
Кабачковые котлеты
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты из кабачков, рецепт не только вкусного блюда, это еще и очень просто, доступно, экономно. Понравятся даже тем, кто не любит кабачки, а если не говорить из чего они, никто и не догадается, что там он есть )))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 7,61 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
п/в

Перец черный молотый
п/в

Приправа для курицы
п/в

Тимьян сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок
1 шт.

Картофель
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лук зеленый
10 г

Укроп
10 г

Кинза (кориандр)
10 г

Чеснок сушеный
п/в

Морковь
1 шт.

Куриное филе
250 г

Яйцо куриное
1 шт.

Тимьян сушеный
п/в

Базилик сушеный
п/в

Приправа для курицы
п/в
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Нарезать лук, укроп, кинзу и добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Морковь 🥕 очистить и натереть на крупной тёрке, добавить к фаршу.
Шаг 4
Кабачок хорошо промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в фарш. Все аккуратно перемешать.
Шаг 5
Картофель 🥔 хорошо промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в фарш. Все аккуратно перемешать.
Шаг 6
Добавить приправу для курицы, тимьян, базилик и сухой чеснок, приправить смесью перцев и соль по вкусу. Снова перемешать.
Шаг 7
В полученный фарш добавить яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 8
Разогреть сковороду и сформировать котлетки, я делаю при помощи ложки 🥄. Прожарить на одной стороне под крышкой, затем перевернуть и прожарить под крышкой другую сторону.
Шаг 9
Котлетки выложить на тарелку и подать к столу.
Шаг 10

Приятного аппетита 😋
Шаг 11

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.