Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Любое мясо, приготовленное с подливкой гораздо вкуснее. Предлагаю простой рецепт куриного филе в подливе из баклажана, моркови и лука со сметаной. К такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, каша или макароны. Очень вкусно и сытно на обед или ужин.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриного филе в подливе потребуется: филе куриной грудки, лук репчатый, морковь, баклажан, сметана, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте морковь с луком 7-8 минут перемешивая. Можно добавить немного воды.
Баклажан помойте и очистите, нарежьте брусочками.
Добавьте нарезанный баклажан в сковороду с луком и морковью. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще 5-6 минут.
Куриное филе нарежьте кусочками и обваляйте в муке. Хватит одной столовой ложки муки с горкой.
Выложите филе в сковороду с овощами.
Перемешайте филе с овощами и тушите 3-4 минуты.
Сметану выложите в сковороду с овощами и курицей.
Посолите и поперчите по вкусу курицу с овощами.
Налейте 200-250 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами 5-6 минут.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.
Куриное филе в подливе из овощей готово.
Нежное куриное мясо с замечательной подливкой подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!