Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Голубцы готовят из капустных или виноградных листьев, которые называются “Долма”. Но я предлагаю необычный рецепт голубцов с кабачками. Ново, неординарно, сочно и очень вкусно. У меня куриное филе, но подойдет любое мясо.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления голубцов с кабачками возьмите: куриное филе, кабачки, лук репчатый, белый батон или булку, чеснок, сметану, томатную пасту, муку, соль, сахар и перец черный молотый.
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и дайте постоять 5-6 минут. Затем отожмите воду. Лук и чеснок очистите и помойте. Батон, чеснок и лук пропустите через мясорубку.
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.
Кабачки помойте и нарежьте тонкими пластинами. Это удобно делать картофелечисткой или шинковкой.
В мисочке соедините сметану с томатной пастой.
Добавьте муку, соль и сахар.
Налейте 250-300 мл воды и перемешайте. Соус для голубцов готов.
Из фарша сформируйте продолговатые котлеты, которые заверните в три ппастины кабачка внахлест. Выложите голубцы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Залейте голубцы приготовленным соусом.
Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы с кабачками на огне чуть ниже среднего 35-40 минут до готовности.
Голубцы с кабачками готовы.
Сочные, нежные, оригинальные голубцы подавайте к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!