
Рис с курицей в духовке 🍚
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 13,26 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное бедро
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Специи для маринада
п/в

Рис
1,5 ст.

Вода
2,5 ст.

Перец болгарский
1 шт.
1. К мясу добавляем томатную пасту, приправы и соль. Оставляем на 10-15 мин.
2. Обжариваем лук и морковь, добавляем сладкий перец и приправы по вкусу.
3. Добавляем сырой рис и перемешиваем, тушим 2 мин.
4. Перекладываем в глубокую форму ( можно в рукав)
5. Сверху распределяем мясо, добавляем подсоленную воду.
6. Накрываем фольгой.
7. Отправляем в разогретую духовку до 180С на 40-45 мин.
2. Обжариваем лук и морковь, добавляем сладкий перец и приправы по вкусу.
3. Добавляем сырой рис и перемешиваем, тушим 2 мин.
4. Перекладываем в глубокую форму ( можно в рукав)
5. Сверху распределяем мясо, добавляем подсоленную воду.
6. Накрываем фольгой.
7. Отправляем в разогретую духовку до 180С на 40-45 мин.