Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если вам нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью, приготовьте курицу с лапшой по-китайски. Блюдо действительно готовится очень просто и быстро. При этом потребуется самые простые ингредиенты. Лапшу можете взять любую, у меня удон. Кусочки курицы в соусе с овощами и нежной лапшой подойдут на обед или ужин.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления лапши с курицей по-китайски потребуется: лапша, куриное филе, кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, корень имбиря, растительное масло, соевый соус, соль и перец черный молотый.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте морковь с луком до прозрачности лука.
Кабачок помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду с луком и морковью.
Добавьте нарезанный зубчик чеснока и корень имбиря. После обжаривайте овощи до готовности в течение 8-10 минут.
Куриное филе помойте и нарежьте полосками, как на бефстроганов. Выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарьте куриное филе в течение 7-8 минут.
Жареные кусочки курицы добавьте в сковороду с овощами.
Налейте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Лапшу удон сварите по инструкции на упаковке. На это потребуется 4-5 минут максимум. После воду слейте и добавьте лапшу к овощам и курице.
Перемешайте овощи, лапшу, куриное филе и соевый соус.
Лапща с курицей по-китайски готова.
Ароматное, вкусное и сытное блюдо подавайте на ужин или на второе в обед. Приятного аппетита!