
Лапша с курицей по-китайски
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если вам нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью, приготовьте курицу с лапшой по-китайски. Блюдо действительно готовится очень просто и быстро. При этом потребуется самые простые ингредиенты. Лапшу можете взять любую, у меня удон. Кусочки курицы в соусе с овощами и нежной лапшой подойдут на обед или ужин.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления лапши с курицей по-китайски потребуется: лапша, куриное филе, кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, корень имбиря, растительное масло, соевый соус, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте морковь с луком до прозрачности лука.

Кабачок помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду с луком и морковью.

Добавьте нарезанный зубчик чеснока и корень имбиря. После обжаривайте овощи до готовности в течение 8-10 минут.

Куриное филе помойте и нарежьте полосками, как на бефстроганов. Выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжарьте куриное филе в течение 7-8 минут.

Жареные кусочки курицы добавьте в сковороду с овощами.

Налейте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Лапшу удон сварите по инструкции на упаковке. На это потребуется 4-5 минут максимум. После воду слейте и добавьте лапшу к овощам и курице.

Перемешайте овощи, лапшу, куриное филе и соевый соус.

Лапща с курицей по-китайски готова.

Ароматное, вкусное и сытное блюдо подавайте на ужин или на второе в обед. Приятного аппетита!