![Курица по-португальски.](https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/be/640m.jpg)
Курица по-португальски.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это ароматное блюдо с приятной кислинкой. Очень нежная курочка под густым винным соусом. Вино можно заменить на портвейн- традиционный португальский напиток.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.06 г
Жиры 10.83 г
Углеводы 2.62 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Курица по-португальски. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/bf/640x.jpg")
Курицу разделите на порционные куски и переложите в миску. Посолите, поперчите.
Шаг 2
![Курица по-португальски. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c0/640x.jpg")
Морковь и лук очистите и нарежьте такой соломкой. Добавьте подготовленные овощи к курице.
Шаг 3
![Курица по-португальски. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c1/640x.jpg")
Влейте вино. Перемешайте и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 4
![Курица по-португальски. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c2/640x.jpg")
Достаньте курицу из маринада и обсушите. Маринад нам ещё понадобиться. На сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Переложить на блюдо.
Шаг 5
![Курица по-португальски. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c3/640x.jpg")
Маринованные лук и морковь выложите на сковороду из под курицы и готовьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 6
![Курица по-португальски. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c4/640x.jpg")
Добавьте муку, тщательно перемешайте, влейте оставшийся маринад и доведите соус до кипения
Шаг 7
![Курица по-португальски. - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c5/640x.jpg")
Верните на сковороду курицу, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 8
![Курица по-португальски. - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c6/640x.jpg")
Почистить грибы, нарезать ломтиками.
Шаг 9
![Курица по-португальски. - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c7/640x.jpg")
Нарезать бекон.
Шаг 10
![Курица по-португальски. - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c8/640x.jpg")
Шампиньоны и бекон обжарить до золотистого цвета.
Шаг 11
![Курица по-португальски. - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/c9/640x.jpg")
Почистить чеснок, измельчить. Помыть и нарезать кинзу.
Шаг 12
![Курица по-португальски. - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/ca/640x.jpg")
Грибы, бекон, чеснок, зелень переложите к мясу, посолите, поперчите, перемешайте и тушите ещё 5-10 минут без крышки.
Шаг 13
![Курица по-португальски. - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/9f/cb/640x.jpg")
Птичка готова. Подавать с хлебом или лавашом.🍽 P.S. Свежие шампиньонный можно заменить на консервированные, а вино на портвейн.