
Курица по-португальски.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это ароматное блюдо с приятной кислинкой. Очень нежная курочка под густым винным соусом. Вино можно заменить на портвейн- традиционный португальский напиток.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 10,83 г
Углеводы 2,62 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Курицу разделите на порционные куски и переложите в миску. Посолите, поперчите.
Шаг 2

Морковь и лук очистите и нарежьте такой соломкой. Добавьте подготовленные овощи к курице.
Шаг 3

Влейте вино. Перемешайте и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 4

Достаньте курицу из маринада и обсушите. Маринад нам ещё понадобиться. На сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Переложить на блюдо.
Шаг 5

Маринованные лук и морковь выложите на сковороду из под курицы и готовьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 6

Добавьте муку, тщательно перемешайте, влейте оставшийся маринад и доведите соус до кипения
Шаг 7

Верните на сковороду курицу, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 8

Почистить грибы, нарезать ломтиками.
Шаг 9

Нарезать бекон.
Шаг 10

Шампиньоны и бекон обжарить до золотистого цвета.
Шаг 11

Почистить чеснок, измельчить. Помыть и нарезать кинзу.
Шаг 12

Грибы, бекон, чеснок, зелень переложите к мясу, посолите, поперчите, перемешайте и тушите ещё 5-10 минут без крышки.
Шаг 13

Птичка готова. Подавать с хлебом или лавашом.🍽 P.S. Свежие шампиньонный можно заменить на консервированные, а вино на портвейн.