
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты в перце или «ласточкино гнездо» — это вкусное и оригинальное праздничное блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Его еще называют просто «гнездами».
Фаршированные кольца перца готовятся в духовке. Их получается много, поэтому это блюдо вполне станет достойным угощением для ваших гостей. Сыр с помидорами придадут особую изюминку данного блюда.
Фаршированные кольца перца готовятся в духовке. Их получается много, поэтому это блюдо вполне станет достойным угощением для ваших гостей. Сыр с помидорами придадут особую изюминку данного блюда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 2,75 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Филе куриной грудки очистить от костей, пленки и лишнего жира. Порубить подготовленное филе ножом до состояния рубленного фарша. Выложить в миску и добавить специи, все хорошо перемешать до однородной массы. Оставить минут на 10.
Шаг 2

Перец 🫑 хорошо промыть, удалить перегородки и семена. Нарезать кружочками размером 1-1,5 см.
Шаг 3

Зелень хорошо промыть и мелко нарубить. Добавить в фарш и все хорошо перемешать до однородной массы. В фарш добавить воды, чтоб немного размягчить его.
Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов, на противень выложить пергамент, сверху выложить колечки перцы. Во внутрь при помощи ложки положить подготовленную мясную начинку и слегка утрамбовать.
Шаг 5

Томат 🍅 хорошо промыть, нарезать тонкими кружочками, выложить поверх фарша. Отправить запекаться минут на 10-15.
Шаг 6

Сыр 🧀 натереть на мелкой тёрке. Достать перцы из духовки и посыпать сверху их сыром. Отправить запекаться на 10 минут в духовку до готовности.
Шаг 7

Готовые гнезда выложить на блюдо , украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.
Шаг 8

Приятного аппетита 😋