
Куриные отбивные под грибной шубкой
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мясо получается настолько мягким и нежным, что само расходится на волокна.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,32 г
Жиры 3 г
Углеводы 0 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжариваем грибы на растительном масле. Как только уйдёт вся влага добавляем лук, солим, перчим по вкусу. Обжариваем до готовности.
Шаг 2

Вливаем сливки и тушем до хорошего загустения.
Шаг 3

Куриную грудку разрезаем на пластины шириной не более 1 см.
Шаг 4

Хорошо отбиваем с двух сторон. Солим и перчим.
Шаг 5

Каждый кусочек сначала обмакиваем в муке, затем во взбитом яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6

На готовые отбивные выкладываем грибы, засыпаем тертым сыром. И отправляем в духовку на 10 минут. Приятного аппетита.