
Куриные котлетки с сыром и зеленью
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежные и сочные котлетки с моцареллой или сулугуни и свежей зеленью
Я делала с обычной мукой, в следующий раз попробую с миндальной.
Я делала с обычной мукой, в следующий раз попробую с миндальной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,05 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 1,57 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Моцарелла
1 ст.

Миндальная мука
0,3 ст.

Базилик
2 ст. л.

Куриное филе
700 г

Петрушка
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Перец черный молотый
1 щеп.

Чесночный порошок
0,5 ч. л.

Оливковое масло
1 ст. л.
Куриное филе мелко нарезать, положить в большую миску. Добавить яйца, муку, рубленый базилик, петрушку, измельченную моцареллу (можно на терке или мелко нарезать), чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. С помощью ложки формируем котлетку, выкладывая в сковороду и слегка приплющивая с боков. Готовить партиями, не стоит выкладывать сразу много котлеоок на сковороду. Обзжаривать до золотистости с 2х сторон, по 6-8мин на среднем огне. Подавать с любимым соусом.