Лана М
воскресенье, 21.43
Сочная отварная куриная грудка

Сочная отварная куриная грудка

Порции2
Время10 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Куриное филе любят многие. Такое мясо считается самым диетическим. Из него легко и быстро можно приготовить множество вкусных блюд. Его жарят, запекают, варят, делают из него и шашлыки и отбивные. Но всех интересует вопрос, как же сделать куриную грудку мягкой и сочной. Покажу вам способ варки, при котором куриная грудка получается нежной и совсем не сухой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 0,02 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дана Павленко и 4 нравится
21 добавил себе
26
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Берём кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Нам надо, чтоб она закипела. Подготавливаем специи. Когда вода закипит, добавляем специи и даём покипеть на среднем огне 2 минутки. Очищаем одну головку лука и отправляем в будущий бульон.
Шаг 2
Куриную грудку очистить от кожи и костей, а также пленки и кусочков жира. Можно использовать и филе.
Шаг 3
В кипящую воду со специями и луком опускаем нашу грудку. Накрываем крышкой, даём заново закипеть. С момента закипания отсчитываем 5 минут. Выключаем плиту, даём постоять в бульоне минут 20-30.
Шаг 4
Сочная отварная куриная грудка - Шаг 4
Грудка готова. Можно подавать с различными гарнирами или использовать для бутербродов. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта