
Сочная отварная куриная грудка
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе любят многие. Такое мясо считается самым диетическим. Из него легко и быстро можно приготовить множество вкусных блюд. Его жарят, запекают, варят, делают из него и шашлыки и отбивные. Но всех интересует вопрос, как же сделать куриную грудку мягкой и сочной. Покажу вам способ варки, при котором куриная грудка получается нежной и совсем не сухой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,37 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 0,02 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
1 шт.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Перец душистый
2 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Укроп сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Соль морская
п/в

Укроп сушеный
п/в

Гвоздика
1 шт.

Вода
500 мл

Перец черный горошком
5 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Перец душистый
2 шт.
Берём кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Нам надо, чтоб она закипела. Подготавливаем специи. Когда вода закипит, добавляем специи и даём покипеть на среднем огне 2 минутки. Очищаем одну головку лука и отправляем в будущий бульон.
Шаг 2
Куриную грудку очистить от кожи и костей, а также пленки и кусочков жира. Можно использовать и филе.
Шаг 3
В кипящую воду со специями и луком опускаем нашу грудку. Накрываем крышкой, даём заново закипеть. С момента закипания отсчитываем 5 минут. Выключаем плиту, даём постоять в бульоне минут 20-30.
Шаг 4

Грудка готова. Можно подавать с различными гарнирами или использовать для бутербродов. Приятного аппетита 😋