Светлана Аниканова
пятница, 13.25
Есть видео
Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой!

Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой!

Порций5
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 4,08 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга АджиеваTamara BaranovАнжелика СлукинаЛеся Вагоровская и 2 нравится
52 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Птица
Курица
Курица
1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок
Гранатовый сок
250 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица
Курица
1000 г
Гранатовый сок
Гранатовый сок
250 г
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Соль
Соль
10 г
  1. Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец, (соль по желанию).
  2. Добавляем гранатовый сок. В небольшом количестве гранатового сока размешиваем крахмал и все добавляем к маринаду. Перемешиваем.
  3. Отправляем куриные бедра в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут.
  4. Выкладываем бедра в форму шкуркой вниз, вливаем маринад и отправляем на 30 мин в духовку на температуру 190-200 градусов.
  5. Через 30 мин. Переворачиваем бедра и опять отправляем в духовку еще на полчаса.
    Всем добра!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта