Зоя Шунина
четверг, 08.37
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком - пример добротной домашней еды, сытной, полезной и вкусной. Готовится очень просто и относительно быстро. Для такого жаркого подойдут любые мясистые части курицы, кроме грудки. Картофель с кабачками и сочной курицей в замечательном соусе станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте с салатами из свежих овощей и соленьями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 7,08 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна БычинаYusa MednyakОля СкрыпыцяЛюдмила Богайчук и 15 нравится
55 добавили себе
74
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
150 г
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
70 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
150 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная голень
Куриная голень
250 г
Куриное бедро
Куриное бедро
250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком - Шаг 1

Для приготовления жаркого из курицы с картофелем и кабачком потребуется: куриные голени, бедра, картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком - Шаг 2
Куриное бедро
Куриное бедро
250 г
Куриная голень
Куриная голень
250 г

Куриные голени, бедра или окорочка помойте, обсушите салфеткой и выложите в сковороду или сотейник с толстым дном, который нужно предварительно хорошо разогреть с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Обжарьте курицу в течение 8-10 минут.

Шаг 4
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
70 г

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сотейник с курицей.

Шаг 5
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком - Шаг 5

Налейте 250-300 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите курицу почти до готовности.

Шаг 6
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком - Шаг 6
Картофель
Картофель
400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в сотейник с курицей, луком и морковью.

Шаг 7
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком - Шаг 7
Кабачок
Кабачок
150 г

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой кабачок можно не чистить.Также добавьте в сотейник.

Шаг 8
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком - Шаг 8
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
150 г

Помидоры помойте, нарежьте и добавьте в сотейник.

Шаг 9
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посолите и поперчите жаркое по вкусу, выложите лавровый лист. Налейте еще 250-300 мл воды.

Шаг 10
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком - Шаг 10
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Накройте сотейник крышкой и тушите жаркое на среднем огне 25-30 минут до готовности. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком - Шаг 11

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком готово.

Шаг 12
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком - Шаг 12

Ароматное, сытное, полезное и вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта