
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жаркое из курицы с картофелем и кабачком - пример добротной домашней еды, сытной, полезной и вкусной. Готовится очень просто и относительно быстро. Для такого жаркого подойдут любые мясистые части курицы, кроме грудки. Картофель с кабачками и сочной курицей в замечательном соусе станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте с салатами из свежих овощей и соленьями.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жаркого из курицы с картофелем и кабачком потребуется: куриные голени, бедра, картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Куриные голени, бедра или окорочка помойте, обсушите салфеткой и выложите в сковороду или сотейник с толстым дном, который нужно предварительно хорошо разогреть с подсолнечным маслом.

Обжарьте курицу в течение 8-10 минут.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сотейник с курицей.

Налейте 250-300 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите курицу почти до готовности.

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в сотейник с курицей, луком и морковью.

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой кабачок можно не чистить.Также добавьте в сотейник.

Помидоры помойте, нарежьте и добавьте в сотейник.

Посолите и поперчите жаркое по вкусу, выложите лавровый лист. Налейте еще 250-300 мл воды.

Накройте сотейник крышкой и тушите жаркое на среднем огне 25-30 минут до готовности. После добавьте измельченный чеснок.

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком готово.

Ароматное, сытное, полезное и вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!