Алина Боджолян
воскресенье, 19.36
Курица терияки

Курица терияки

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные ножки или окорочка, приготовленные в соевом соусе с имбирем, чесноком, ананасовым соком, кунжутным маслом и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 14,43 г
Углеводы 2,99 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaNik PetruninASHMED  Da Da Ashmed😎Асконья Борисовна и 84 нравится
646 добавили себе
734
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут п/в
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок
Ананасовый сок 3 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица терияки - Шаг 1
Куриные окорочка
Куриные окорочка1000 г

Очистить куриные ножки или окорочка от кожи.

Шаг 2
Курица терияки - Шаг 2

Положить на сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 3
Курица терияки - Шаг 3

Соус:
Приготовить ингредиенты.

Шаг 4
Курица терияки - Шаг 4
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)2 ч. л.

Измельчить чеснок, натереть имбирь на терке.

Шаг 5
Курица терияки - Шаг 5
Соевый соус
Соевый соус4 ст. л.
Ананасовый сок
Ананасовый сок3 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый2 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске чеснок и имбирь с соевым соусом, ананасовым соком, сахаром, маслом и черным перцем, тщательно перемешать.

Шаг 6
Курица терияки - Шаг 6

Полить курицу соусом.

Шаг 7
Курица терияки - Шаг 7

Накрыть сковороду крышкой или затянуть фольгой, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 8

Убавить огонь до средне-медленного и варить 7-8 минут.

Шаг 9
Курица терияки - Шаг 9

Перевернуть курицу на другую сторону и варить еще около 7 минут.

Шаг 10
Курица терияки - Шаг 10

Снять крышку (или фольгу) и прибавить огонь до средне-сильного.

Шаг 11
Курица терияки - Шаг 11

Довести до сильного кипения.

Шаг 12
Курица терияки - Шаг 12

Продолжать варить, пока соус не карамелизуется и не дойдет до консистенции густой глазури, периодически переворачивая ножки, чтобы покрылись им.

Шаг 13
Курица терияки - Шаг 13

Будьте внимательны, чтобы глазурь не пригорела. Возможно, в последние минуты варки нужно будет убавить огонь.

Шаг 14
Курица терияки - Шаг 14

Когда большая часть глазури покроет куриные ножки, а дно сковороды немного подсохнет - блюдо готово.

Шаг 15
Курица терияки - Шаг 15
Кунжут
Кунжутп/в

Посыпать кунжутом.

Шаг 16
Курица терияки - Шаг 16

Снять с огня, выложить на блюдо и подавать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта