Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные ножки или окорочка, приготовленные в соевом соусе с имбирем, чесноком, ананасовым соком, кунжутным маслом и специями.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | п/в |
Куриные окорочка | 1000 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Ананасовый сок | 3 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Куриные окорочка | 1000 г |
Очистить куриные ножки или окорочка от кожи.
Положить на сковороду с антипригарным покрытием.
Соус:
Приготовить ингредиенты.
Чеснок | 2 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
Измельчить чеснок, натереть имбирь на терке.
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Ананасовый сок | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске чеснок и имбирь с соевым соусом, ананасовым соком, сахаром, маслом и черным перцем, тщательно перемешать.
Полить курицу соусом.
Накрыть сковороду крышкой или затянуть фольгой, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до средне-медленного и варить 7-8 минут.
Перевернуть курицу на другую сторону и варить еще около 7 минут.
Снять крышку (или фольгу) и прибавить огонь до средне-сильного.
Довести до сильного кипения.
Продолжать варить, пока соус не карамелизуется и не дойдет до консистенции густой глазури, периодически переворачивая ножки, чтобы покрылись им.
Будьте внимательны, чтобы глазурь не пригорела. Возможно, в последние минуты варки нужно будет убавить огонь.
Когда большая часть глазури покроет куриные ножки, а дно сковороды немного подсохнет - блюдо готово.
Кунжут | п/в |
Посыпать кунжутом.
Снять с огня, выложить на блюдо и подавать.