
Курица терияки
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные ножки или окорочка, приготовленные в соевом соусе с имбирем, чесноком, ананасовым соком, кунжутным маслом и специями.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Очистить куриные ножки или окорочка от кожи.

Положить на сковороду с антипригарным покрытием.

Соус:
Приготовить ингредиенты.

Измельчить чеснок, натереть имбирь на терке.






Смешать в маленькой миске чеснок и имбирь с соевым соусом, ананасовым соком, сахаром, маслом и черным перцем, тщательно перемешать.

Полить курицу соусом.

Накрыть сковороду крышкой или затянуть фольгой, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до средне-медленного и варить 7-8 минут.

Перевернуть курицу на другую сторону и варить еще около 7 минут.

Снять крышку (или фольгу) и прибавить огонь до средне-сильного.

Довести до сильного кипения.

Продолжать варить, пока соус не карамелизуется и не дойдет до консистенции густой глазури, периодически переворачивая ножки, чтобы покрылись им.

Будьте внимательны, чтобы глазурь не пригорела. Возможно, в последние минуты варки нужно будет убавить огонь.

Когда большая часть глазури покроет куриные ножки, а дно сковороды немного подсохнет - блюдо готово.

Посыпать кунжутом.

Снять с огня, выложить на блюдо и подавать.