Порций | 7 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня на обед предлагаю приготовить жаркое из куриных голеней в духовке. Блюдо простое и очень вкусное, к тому же полезное из-за обилия овощей. Овощи можете взять любые - какие найдутся в вашем холодильнике. Даже простое сочетание лук-морковь-картофель вполне беспроигрышна. Если любите острые блюда, добавьте кусочек жгучего перца - я с ним переборщила, и овощи получились чересчур острыми. Не повторяйте мою ошибку!
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления жаркого из куриных голеней в духовке возьмите упаковку куриных голеней (я сначала взяла половину, но потом добавила все), морковь, картофель, айву, сладкий и острый перец, лук, соевый соус, подсолнечное масло, соль и сухую приправу.
Голени положите в форму для запекания, присолите.
Добавьте столовую ложку соевого соуса.
Сбрызните подсолнечным маслом.
Добавьте пару веточек тимьяна.
Следом добавляйте очищенные, промытые и крупно нарезанные овощи. Первой ушла морковь.
Кладем картофель.
Крупно разрежем большую луковицу и отправим в общую массу.
Отправляем крупные куски сладкого перца, кусочки имбиря.
Разрежем на крупные куски айву, удалим семечки и тоже добавим в жаркое.
У острого перчика удалите семечки и добавьте по вкусу.
Присолите, поперчите свежемолотым черным перцем, перемешайте. Форму оберните фольгой. Отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на час.
Через час снимите фольгу.
Добавьте мороженный зеленый горошек и зарумяньте до желаемой корочки.
Готовое блюдо перемешайте и разложите по тарелкам. Аромат давно привлекает всех домочадцев!
Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой готово!
Вкусное и ароматное, сытное и полезное жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой подавайте с соленьями и маринадами, соусами и свежей зеленью. Приятного аппетита!