Порций | 7 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня на обед предлагаю приготовить жаркое из куриных голеней в духовке. Блюдо простое и очень вкусное, к тому же полезное из-за обилия овощей. Овощи можете взять любые - какие найдутся в вашем холодильнике. Даже простое сочетание лук-морковь-картофель вполне беспроигрышна. Если любите острые блюда, добавьте кусочек жгучего перца - я с ним переборщила, и овощи получились чересчур острыми. Не повторяйте мою ошибку!
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 70 г |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 80 г | |
Перец болгарский оранжевый | 120 г | |
Перец красный острый | 2 г |
Куриная голень | 900 г |
Соль | 5 г |
Соевый соус | 30 мл |
Перец черный молотый | 1 г | |
Тимьян сушеный | 3 г |
Айва | 100 г |
Для приготовления жаркого из куриных голеней в духовке возьмите упаковку куриных голеней (я сначала взяла половину, но потом добавила все), морковь, картофель, айву, сладкий и острый перец, лук, соевый соус, подсолнечное масло, соль и сухую приправу.
Куриная голень | 900 г |
Голени положите в форму для запекания, присолите.
Соевый соус | 30 мл |
Добавьте столовую ложку соевого соуса.