
Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой
Порций | 7 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня на обед предлагаю приготовить жаркое из куриных голеней в духовке. Блюдо простое и очень вкусное, к тому же полезное из-за обилия овощей. Овощи можете взять любые - какие найдутся в вашем холодильнике. Даже простое сочетание лук-морковь-картофель вполне беспроигрышна. Если любите острые блюда, добавьте кусочек жгучего перца - я с ним переборщила, и овощи получились чересчур острыми. Не повторяйте мою ошибку!
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления жаркого из куриных голеней в духовке возьмите упаковку куриных голеней (я сначала взяла половину, но потом добавила все), морковь, картофель, айву, сладкий и острый перец, лук, соевый соус, подсолнечное масло, соль и сухую приправу.

Голени положите в форму для запекания, присолите.

Добавьте столовую ложку соевого соуса.

Сбрызните подсолнечным маслом.

Добавьте пару веточек тимьяна.

Следом добавляйте очищенные, промытые и крупно нарезанные овощи. Первой ушла морковь.

Кладем картофель.

Крупно разрежем большую луковицу и отправим в общую массу.

Отправляем крупные куски сладкого перца, кусочки имбиря.

Разрежем на крупные куски айву, удалим семечки и тоже добавим в жаркое.

У острого перчика удалите семечки и добавьте по вкусу.

Присолите, поперчите свежемолотым черным перцем, перемешайте. Форму оберните фольгой. Отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на час.

Через час снимите фольгу.

Добавьте мороженный зеленый горошек и зарумяньте до желаемой корочки.

Готовое блюдо перемешайте и разложите по тарелкам. Аромат давно привлекает всех домочадцев!

Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой готово!

Вкусное и ароматное, сытное и полезное жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой подавайте с соленьями и маринадами, соусами и свежей зеленью. Приятного аппетита!