
Куриное филе с цветной капустой в сливках
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Современные кулинары в своих поисках неустанно движутся вперёд. Сегодня простой рецепт из куриного мяса может превратиться в предмет фантазии и поверьте не самой плохой. Всевозможные добавки овощей, специи, соусы и подливы придают готовому блюду необыкновенно новый и привлекательный вкус. Предлагаю приготовить куриную грудку с цветной капустой в сливочном соусе. Мягкое, нежное, приготовленное в сливках филе и добавка в виде цветной капусты, обеспечат новый вкус и необычность готовому блюду. При этом филе получается очень сочным, а соус сладковатым за счет лука, моркови и сливок.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного филе с цветной капустой в сливках возьмите такие ингредиенты: куриное филе, сливки, цветную капусту, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками, можно натереть на терке. Добавьте к луку.

Налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи до желаемой мягкости.

Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с луком и морковью.

Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте крышкой и и тушите куриное филе с овощами 7-8 минут.

Цветную капусту отварите в подсоленной воде 10-12 минут с момента закипания и немного охладите.

Мелко нарежьте цветную капусту и выложите в сковороду с куриным филе.

Залейте сливками.

Накройте крышкой и прогрейте куриное филе с овощами на небольшом огне 5-6 минут. Сливки берите любой жирности по вкусу.

Куриное филе с цветной капустой и сливками готово.

Вкусное и полезное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!