Такитос с курицей
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мексиканская закуска из лепешек с начиной из куриного фарша с чеддером, запеченная в духовке. Такитос следует подавать горячими, посыпав мексиканским сыром кесо, с гуакамоле.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Смазать большой противень растительным маслом.
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло чеснок и обжаривать около 1 минуты.
Добавить лук и жарить еще 2 минуты.
Добавить куриный фарш, луковый порошок, соль, перец и тмин. Жарить 12-15 минут, до готовности фарша.
Положить на каждую лепешку немного куриной смеси.
Посыпать тертым чеддером.
Свернуть лепешки рулетом и положить на приготовленный противень.
Смазать поверхность такитос растительным маслом с помощью бумажного полотенца или кисточки.
Запекать в разогретой духовке (200С) 15 минут, пока такитос не подрумянятся и не станут хрустящими.
Посыпать сыром кесо фреско.
Подавать горячими с гуакамоле.