
Запечённые куриные голени в сметанно-чесночном горчичном маринаде
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Классный рецепт куриных ножек в сметанно-чесночном маринаде, которые можно подготовить заранее. Всегда получается очень вкусно! Легко готовить, недорого и подойдёт любой гарнир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,61 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 1,86 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная голень
800 г

Сметана 15%
4 ст. л.

Горчица
1 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Паприка молотая
1 ч. л.

Куркума молотая
1 ч. л.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Лимонный сок
1 ст. л.
Голени избавляем от кожи. Делаем на каждой голени по два-три надреза, чтобы маринад проходил глубже и быстрее. Готовим соус-маринад.
В подходящей посуде соединяем сметану с измельчённым (выдавленным через пресс) чесноком, паприкой, имбирем и куркумой. Добавляем крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Каждую ножку промазываем маринадом, оставляем в посуде. Накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник мариноваться часов на пять (минимум), а лучше - на ночь.
В подходящей посуде соединяем сметану с измельчённым (выдавленным через пресс) чесноком, паприкой, имбирем и куркумой. Добавляем крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Каждую ножку промазываем маринадом, оставляем в посуде. Накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник мариноваться часов на пять (минимум), а лучше - на ночь.
Шаг 2

Выкладываем замаринованные голени на противень. Остатки соуса-маринада распределяем по всему мясу.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Гарнир, подойдёт любой, у нас картофель.
Картошку очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем к картофелю растительное масло, соль и чёрный перец. Перемешиваем.
Картошку выкладываем на противень рядом с голенями.
Подготовленные голени и картошку отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40-50 минут, при температуре 180 градусов.
Суперкорочка, маринад - бесподобен! Готовьте побольше, такая курочка хороша и на следующий день, если останется! Приятного аппетита!!!
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Гарнир, подойдёт любой, у нас картофель.
Картошку очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем к картофелю растительное масло, соль и чёрный перец. Перемешиваем.
Картошку выкладываем на противень рядом с голенями.
Подготовленные голени и картошку отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40-50 минут, при температуре 180 градусов.
Суперкорочка, маринад - бесподобен! Готовьте побольше, такая курочка хороша и на следующий день, если останется! Приятного аппетита!!!