
Пеппероната с курицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт и фото ok.ru
По рецепту нужно 2 луковицы и 2 болгарских перца, но я не любитель ни того, ни другого, поэтому добавила по одному)
По рецепту нужно 2 луковицы и 2 болгарских перца, но я не любитель ни того, ни другого, поэтому добавила по одному)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 4,01 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
п/в

Мука пшеничная
1 ст. л.

Куриное филе
500 г

Чеснок
4 зуб.

Томатная паста
2 ст. л.

Помидоры (томат)
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Перец болгарский
1 шт.
Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить. Добавить муку и хорошо размешать.На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.Добавить перец и жарить еще 5 минут. Добавить отложенное филе.
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью.