
Фунчоза с курицей терияки
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусно, быстро, а это главное!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,41 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 10,89 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное бедро
800 г

Соус терияки
1 шт.

Базилик сушеный
1 щеп.

Имбирь молотый
п/в

Соевый соус
75 мл

Паприка молотая
1 щеп.
В одну сковородку: Куриное бедро очищенное нарезаем соломкой, на разогретую сковороду выкладываем, даём обжариться буквально 2-3 минуты. Заливаем соевым соусом, добавляем специи. Оставляем тушиться, периодически помешивая. Спустя минут 15 тушения добавляем соус терияки (покупаю пакетированный), перемешиваем. Тушим дальше до полной готовности на среднем огне.
Шаг 2
Нарезаем соломкой овощи, на разогретой сковородке обжариваем овощи. Рекомендую заранее баклажан замочить в холодной соленой воде. После того, как овощи обжарились добавляем к курице.
Шаг 3
Я отвариваю фунчозу так: кипячу чайник и выливаю в глубокую посуду с фунчозой, до 5-7 минут и она готова. Воду сливаем, добавляем к курице с овощами и тщательно перемешиваем на среднем огне. Блюдо готово. Приятного аппетита 👌
Шаг 4
Порции можно присыпать небольшой щепоткой кунжута. А так же украсить мелко нарезанным луком.