Петрова Екатерина
среда, 19.35
Перепёлки в имбирно-медовом маринаде.

Перепёлки в имбирно-медовом маринаде.

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Перепелиное мясо считается самым диетическим. Не каждый день мы сталкиваемся с этой птичкой, но Рецепты из перепёлок могут удивить. Расчёт порции; 2-3 птички на человека.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,94 г
Жиры 10,79 г
Углеводы 8,12 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarРоман СергеевOlka Savchuk и 2 нравится
28 добавили себе
33
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 2 ст. л.
Чеснок
Чеснок 8 зуб.
Птица
Перепел
Перепел 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 100 мл
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 3 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Перепёлки в имбирно-медовом маринаде. - Шаг 1
Перепел
Перепел8 шт.
Соевый соус
Соевый соус100 мл
Мёд
Мёд100 мл
Лимонный сок
Лимонный сок3 ст. л.
Чеснок
Чеснок8 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)2 ст. л.
Подготовить тушки и залить маринадом. Убрать на ночь в холодильник. Приготовление маринада: натереть имбирь( примерно 3 сантиметра), чеснок измельчить, добавить мёд, сок лимона и соус, перемешать.
Шаг 2
Перепёлки в имбирно-медовом маринаде. - Шаг 2
По истечению времени достаём птичек из маринада, обсушиваем.
Шаг 3
Перепёлки в имбирно-медовом маринаде. - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Обжариваем перепёлок.
Шаг 4
Перепёлки в имбирно-медовом маринаде. - Шаг 4
Куриный бульон
Куриный бульон1 ст.
Тушим в течении часа под крышкой, доливая не большими порциями бульон, по мере выкипания.
Шаг 5
Перепёлки в имбирно-медовом маринаде. - Шаг 5
Маринад выпариваем до половины объема постоянно помешивая.
Шаг 6
Перепёлки в имбирно-медовом маринаде. - Шаг 6
Смазываем получившимся соусом перепёлок и ставим подрумяниться в разогретую духовку ( на 15 минут, 200 градусов).
Шаг 7
Перепёлки в имбирно-медовом маринаде. - Шаг 7
Перепёлки отлично сочетаются с овощными салатами и лёгкими гарнирами. 🍽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта