
Перепёлки в имбирно-медовом маринаде.
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Перепелиное мясо считается самым диетическим. Не каждый день мы сталкиваемся с этой птичкой, но Рецепты из перепёлок могут удивить. Расчёт порции; 2-3 птички на человека.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,94 г
Жиры 10,79 г
Углеводы 8,12 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Перепел
8 шт.

Соевый соус
100 мл

Мёд
100 мл

Лимонный сок
3 ст. л.

Чеснок
8 зуб.

Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Подготовить тушки и залить маринадом. Убрать на ночь в холодильник. Приготовление маринада: натереть имбирь( примерно 3 сантиметра), чеснок измельчить, добавить мёд, сок лимона и соус, перемешать.
Шаг 2

По истечению времени достаём птичек из маринада, обсушиваем.
Шаг 3

Обжариваем перепёлок.
Шаг 4

Тушим в течении часа под крышкой, доливая не большими порциями бульон, по мере выкипания.
Шаг 5

Маринад выпариваем до половины объема постоянно помешивая.
Шаг 6

Смазываем получившимся соусом перепёлок и ставим подрумяниться в разогретую духовку ( на 15 минут, 200 градусов).
Шаг 7

Перепёлки отлично сочетаются с овощными салатами и лёгкими гарнирами. 🍽