
Курица в имбирно-медовом маринаде
Порций | 6 |
Время | 5 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт выходного дня) мариновать нужно 5часов. Или заготовить накануне.
Готовить или на огне или на сковороде-гриль.
Готовить или на огне или на сковороде-гриль.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,43 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 3,56 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
1 кг

Чеснок
3 зуб.

Соевый соус
100 мл

Кунжут
2 ст. л.

Имбирь молотый
1 ст. л.

Мёд
2 ч. л.

Лук репчатый
2 шт.
Чеснок очистить, пустить через пресс. Смешать 60мл соевого соуса с имбирем и медом. Добавить чеснок. Мясо смешать с маринадом, убрать в холодильник на 5ч. За час до готовки достать из холодильника.
Лук нарезать полукольцами, смешать с оставшимся соевым соусом.
Нагреть на сковороде-гриль растительное масло, обжарить курицу с 2сторон до румяного цвета, накрыть крышкой и готовить еще мин 10. Перед подачей посыпать кунжутом.
Лук нарезать полукольцами, смешать с оставшимся соевым соусом.
Нагреть на сковороде-гриль растительное масло, обжарить курицу с 2сторон до румяного цвета, накрыть крышкой и готовить еще мин 10. Перед подачей посыпать кунжутом.