Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Когда невозможно по каким – либо причинам насладиться вкусом блюда на гриле, вполне подойдёт облегчённый и диетический вариант курицы запеченной в сырном соусе. Нежное куриное мясо, заранее отваренное и пропитанное сырным вкусом, подойдёт даже для детей. А вот небольшая, золотистая корочка запечённых куриных бёдер, удовлетворит любителей такого мяса. Блюдо не сложное, времени много не отнимет. А благодаря своим вкусовым качествам вполне подойдёт к праздничному столу или для повседневного меню.
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных бедер под сырным соусом потребуется: куриные бедра, сыр плавленый, лук репчатый, стебли петрушки, соль и перец черный молотый.
Куриные бедра помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте бедра водой.
Добавьте стебли петрушки или укропа. Они придадут бульону свой аромат и вкус.
Одну луковицу очистите, помойте и выложите в кастрюлю с куриными бедрами.
Доведите воду в кастрюле с бедрами до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите до готовности куриного мяса.
Приготовьте соус для куриных бедер. В миску налейте 50 мл куриного бульона.
Добавьте мягкий плавленый сыр.
Хорошо перемешайте плавленый сыр с куриным бульоном до однородной консистенции.
Вареные куриные бедра выложите в форму для запекания. Можно снять жирную шкурку.
Посолите мясо по вкусу.
И поперчите.
Залейте отварные куриные бедра сырным соусом.
Отправьте в духовку и запекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Куриные бедра под сырным соусом готовы.
Сочные и нежные бедра подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!