Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Возможно, фаршированный лук кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно.
В итоге луковицы остаются хрустящими и сочными, но без горечи, а начинка хорошо прогревается и становится очень вкусной.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 30 мл |
Вёшенка | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Крахмал картофельный | 10 г |
Лук репчатый | 400 г |
Фарш из индейки | 250 г |
Соевый соус | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лук репчатый | 400 г |
Начать нужно с очистки лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть-чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал.
Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Вёшенка | 150 г |
Вешенки промываем и мелко режем.
Их надо обжарить на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты.
Вино белое сухое (столовое) | 30 мл | |
Фарш из индейки | 250 г | |
Соевый соус | 30 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше взять мягкий фарш — из птицы или нежирной свинины. Я использовала фарш из индейки.
Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив соевый соус и белое вино.
Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.
Крахмал картофельный | 10 г | |
Соевый соус | 70 мл |
В каждую луковицу надо насыпать 1/2 ч.л. крахмала перед тем, как класть в них фарш.
Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом.
Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.