Ольга Пельш
пятница, 15.00
Фаршированный лук

Фаршированный лук

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Возможно, фаршированный лук кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно.
В итоге луковицы остаются хрустящими и сочными, но без горечи, а начинка хорошо прогревается и становится очень вкусной.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 5,68 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria VigandtAnna Ivan4enkoКристина Смола нравится
33 добавили себе
36
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Грибы
Вёшенка
Вёшенка 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 400 г
Птица
Фарш из индейки
Фарш из индейки 250 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 100 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированный лук - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый400 г

Начать нужно с очистки лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть-чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал.
Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.

Шаг 2
Фаршированный лук - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл
Вёшенка
Вёшенка150 г

Вешенки промываем и мелко режем.
Их надо обжарить на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты.

Шаг 3
Фаршированный лук - Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)30 мл
Фарш из индейки
Фарш из индейки250 г
Соевый соус
Соевый соус30 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше взять мягкий фарш — из птицы или нежирной свинины. Я использовала фарш из индейки.
Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив соевый соус и белое вино.
Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 4
Фаршированный лук - Шаг 4
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный10 г
Соевый соус
Соевый соус70 мл

В каждую луковицу надо насыпать 1/2 ч.л. крахмала перед тем, как класть в них фарш.
Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом.
Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта