
Куриные грудки по-средиземноморски
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, обжаренные на оливковом масле и доведенные до готовности в духовке с помидорами черри, оливками и каперсами.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 250С.
Разрезать оливки пополам и положить в миску.
Добавить помидоры и каперсы.
Добавить 3 ч. ложки оливкового масла и перемешать.
Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на горячую сковороду 2 ч. ложки масла.
Положить на сковороду куриные грудки и обжарить с обеих сторон.
Убавить огонь до средне-сильного и добавить оставшееся масло. Продолжать жарить грудки, пока с обеих сторон не подрумянятся (это займет около 4 минут).
Выложить сверху равномерным слоем помидоры с оливками и каперсами.
Убрать сковороду в духовку на 15-18 минут, пока грудки не прожарятся, а помидоры - размягчатся.
Можно посыпать сыром фета за 5 минут до готовности.
Выложить грудки на блюдо, положить сверху помидоры с оливками и подавать.