Алина Боджолян
среда, 13.17
Куриные грудки по-средиземноморски

Куриные грудки по-средиземноморски

Порции4
Время50 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, обжаренные на оливковом масле и доведенные до готовности в духовке с помидорами черри, оливками и каперсами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,75 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 2,02 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
София НиколасНина МихайличенкоЮлия ЛНаташа Амамам и 2 нравится
44 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 250С.

Шаг 2

Разрезать оливки пополам и положить в миску.

Шаг 3

Добавить помидоры и каперсы.

Шаг 4

Добавить 3 ч. ложки оливкового масла и перемешать.

Шаг 5

Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 6

Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на горячую сковороду 2 ч. ложки масла.

Шаг 7

Положить на сковороду куриные грудки и обжарить с обеих сторон.

Шаг 8

Убавить огонь до средне-сильного и добавить оставшееся масло. Продолжать жарить грудки, пока с обеих сторон не подрумянятся (это займет около 4 минут).

Шаг 9

Выложить сверху равномерным слоем помидоры с оливками и каперсами.

Шаг 10

Убрать сковороду в духовку на 15-18 минут, пока грудки не прожарятся, а помидоры - размягчатся.

Шаг 11

Можно посыпать сыром фета за 5 минут до готовности.

Шаг 12

Выложить грудки на блюдо, положить сверху помидоры с оливками и подавать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта