Курица в томатно-сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт есть в свободном доступе интернета, готовила давно, поэтому своего фото нет)
Очень нежная курочка в соусе из сливок с томатами и базиликом.
Очень нежная курочка в соусе из сливок с томатами и базиликом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.88 г
Жиры 9.4 г
Углеводы 2.14 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливки 10-12%
300 мл
Базилик (фиолетовый)
20 г
Чеснок
2 зуб.
Курица
1 кг
Помидоры (томат)
400 г
Я готовлю полпорции, потому что не люблю разогретые блюда)
Курицу (можно голени, я предпочитаю филе или бедрышки) нарезать порционными кусками. Лук нарезать полукольцами, чесок мелко порубить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками. Курицу обжарить на масле до готовности, вынуть из сковороды, там же обжарить до золотистости лук, добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить. Тушить 2-3мин. Влить сливки, довести соус до кипения, вернуть в сковороду курицу и тушить на среднем огне 30-60мин
Курицу (можно голени, я предпочитаю филе или бедрышки) нарезать порционными кусками. Лук нарезать полукольцами, чесок мелко порубить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками. Курицу обжарить на масле до готовности, вынуть из сковороды, там же обжарить до золотистости лук, добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить. Тушить 2-3мин. Влить сливки, довести соус до кипения, вернуть в сковороду курицу и тушить на среднем огне 30-60мин