Зоя Шунина
среда, 15.25
Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Порции3
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Бефстроганов - старинное блюдо русской кухни, имеющее свою историю. По классическому рецепту его готовят из говядины, о чем говорит само название. Но в кулинарии догм нет, поэтому позволительно готовить бефстроганов из свинины, индейки или курицы. Именно из курицы я сегодня приготовила это блюдо. Быстро, полезно и очень вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,3 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 5,21 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aleksandra BondarenkoСветлана ПриваловаНаталья ГлуховаIrina Burtseva и 31 нравится
78 добавили себе
113
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Бефстроганов из курицы - Шаг 1

Для приготовления бефстроганов потребуется: куриное филе(бедра, грудка), подсолнечное масло, горчица, сметана, томатная паста, мука, лук репчатый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Бефстроганов из курицы - Шаг 2

Возьмите любое куриное филе. Мне нравится в данном блюде именно бедро, поскольку мясо это более сочное. При всем уважении к куриной грудке, она получается немного суше. Но право выбора остается за вами. Бедра курицы помойте, обрежьте жирную шкурку и удалите кость. Нарежьте филе полосками. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Бефстроганов из курицы - Шаг 3

Налейте рафинированное подсолнечное масло и на сильном огне быстро обжарьте куриное филе, пока жидкость не испарится. Добавьте горчицу и перемешайте. У меня горчица не острая.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта