
Бефстроганов из курицы
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Бефстроганов - старинное блюдо русской кухни, имеющее свою историю. По классическому рецепту его готовят из говядины, о чем говорит само название. Но в кулинарии догм нет, поэтому позволительно готовить бефстроганов из свинины, индейки или курицы. Именно из курицы я сегодня приготовила это блюдо. Быстро, полезно и очень вкусно.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бефстроганов потребуется: куриное филе(бедра, грудка), подсолнечное масло, горчица, сметана, томатная паста, мука, лук репчатый, соль и перец черный молотый.

Возьмите любое куриное филе. Мне нравится в данном блюде именно бедро, поскольку мясо это более сочное. При всем уважении к куриной грудке, она получается немного суше. Но право выбора остается за вами. Бедра курицы помойте, обрежьте жирную шкурку и удалите кость. Нарежьте филе полосками. Выложите в сковороду.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и на сильном огне быстро обжарьте куриное филе, пока жидкость не испарится. Добавьте горчицу и перемешайте. У меня горчица не острая.

Луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Обжаривайте в подсолнечном масле до прозрачности, перемешивая.

После добавьте муку и хорошо перемешайте с луком, чтобы не было комочков.

Добавьте сметану и томатную пасту.

Хорошо перемешайте лук с мукой, сметану и томатную пасту.

Налейте воду до консистенции негустой сметаны, посолите и поперчите соус по вкусу.

В приготовленный соус выложите жареное куриное филе.

Тушите бефстроганов 10 минут и выключайте.

Бефстроганов из курицы приготовлено.

Нежное и вкусное блюдо подавайте с картофельным пюре, макаронами или кашей. Приятного аппетита!