Зоя Шунина
среда, 17.05
Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 3,54 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Артём МикрюковМария КрюковаАлина МурамисоваAnna Kandyba и 1.51K нравится
6.68K добавили себе
8189
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка с овощами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо взять: баклажаны, кабачки, помидоры, филе куриной грудки, твердый сыр, сметану, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная грудка с овощами - Шаг 2

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 5Х5 см.

Шаг 3
Куриная грудка с овощами - Шаг 3

Баклажаны помыть и тонко нарезать. У меня был длинный и молодой баклажан без семечек.

Шаг 4
Куриная грудка с овощами - Шаг 4

Точно также нарезать кабачок. Ширина каждого кружка 0,5 см.

Шаг 5
Куриная грудка с овощами - Шаг 5

Кружками нарезать помидоры.

Шаг 6
Куриная грудка с овощами - Шаг 6

Затем форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно филе куриной грудки, кружок кабачка, кружок баклажана и кружок помидора. Воду сразу лить не надо, овощи пустят много сока. Если в процессе запекания вода выкипит(у меня этого не случилось), а блюдо еще будет неготово, тогда можно добавить немного воды.

Шаг 7
Куриная грудка с овощами - Шаг 7

В такой последовательности заполнить всю форму овощами и куриным филе.

Шаг 8
Куриная грудка с овощами - Шаг 8

Овощи с птицей посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Шаг 9
Куриная грудка с овощами - Шаг 9

Тем временем сыр натереть на терке.

Шаг 10
Куриная грудка с овощами - Шаг 10

Добавить сметану.

Шаг 11
Куриная грудка с овощами - Шаг 11

Перемешать тертый сыр со сметаной.

Шаг 12
Куриная грудка с овощами - Шаг 12

Из духовки достать почти готовое блюдо. Выложить на овощи с куриной грудкой сыр со сметаной и поставить опять в духовку на 20 минут . Температуру уменьшить до 180 градусов.

Шаг 13
Куриная грудка с овощами - Шаг 13

Достаем блюдо из духовки.

Шаг 14
Куриная грудка с овощами - Шаг 14

Подаем сразу на стол. Очень вкусно, а с холодным сухим вином вообще чудо! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта