
Куриная грудка с овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда необходимо взять: баклажаны, кабачки, помидоры, филе куриной грудки, твердый сыр, сметану, соль и перец черный молотый.

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 5Х5 см.

Баклажаны помыть и тонко нарезать. У меня был длинный и молодой баклажан без семечек.

Точно также нарезать кабачок. Ширина каждого кружка 0,5 см.

Кружками нарезать помидоры.

Затем форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно филе куриной грудки, кружок кабачка, кружок баклажана и кружок помидора. Воду сразу лить не надо, овощи пустят много сока. Если в процессе запекания вода выкипит(у меня этого не случилось), а блюдо еще будет неготово, тогда можно добавить немного воды.

В такой последовательности заполнить всю форму овощами и куриным филе.

Овощи с птицей посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Тем временем сыр натереть на терке.

Добавить сметану.

Перемешать тертый сыр со сметаной.

Из духовки достать почти готовое блюдо. Выложить на овощи с куриной грудкой сыр со сметаной и поставить опять в духовку на 20 минут . Температуру уменьшить до 180 градусов.

Достаем блюдо из духовки.

Подаем сразу на стол. Очень вкусно, а с холодным сухим вином вообще чудо! Приятного аппетита!