Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Сметана 20% | 200 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Куриное бедро | 900 г |
Соль | 15 г |
Вода | 200 г |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 15 г | |
Тимьян сушеный | 10 г | |
Чеснок сушеный | 3 зуб. |
Куриное бедро | 900 г | |
Сметана 20% | 200 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | 15 г | |
Перец черный молотый | 15 г | |
Тимьян сушеный | 10 г | |
Чеснок сушеный | 3 зуб. | |
Вода | 200 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. |
Все процессы и детали ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=fcRzHChdqQU
Шаги приготовления:
Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону. Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.
Получается очень вкусно!