Светлана Аниканова
понедельник, 13.30
Есть видео
Курица с подливой и готовить просто, и вкусно к любому гарниру!

Курица с подливой и готовить просто, и вкусно к любому гарниру!

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 14,4 г
Углеводы 3,46 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ВикторияОльга Прохоренкова и 9 нравится
70 добавили себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Все процессы и детали ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=fcRzHChdqQU
Шаги приготовления:
Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону. Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.
Получается очень вкусно!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта