
Картофель с курицей тушеный в молоке
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня никого не удивить картошкой с курицей. Но вы попробуйте тушить эти продукты не в воде, а в молоке и сразу почувствуете разницу. Нежное филе с не менее нежной картошкой в замечательном молочном соусе, которого так много, что блюдо вполне можно назвать густым супом. Просто, быстро, сытно, полезно и очень вкусно. Подойдет для детского и диетического питания.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофеля в молоке потребуется: куриное филе, картофель, молоко, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист и чеснок.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне, перемешивая 5-6 минут.

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю.

Обжарьте куриное филе с овощами в течение 3-4 минут перемешивая.

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с луком, морковью и курицей. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте в кастрюлю молоко.

Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с курицей в молоке до готовности 30-35 минут. По желанию в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Мелко нарежьте петрушку или укроп и посыпьте картошку с курицей.

Тушеный в молоке картофель с курицей готов.

Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!