Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня готовим чахохбили из куриных голеней. Всем известное грузинское блюдо. Конечно, рецепт чахохбили претерпел множество изменений и дополнений в разных региональных и даже мировых кухнях. Сегодня я использую вместо классического добавления уксуса маринованный лук с морковью и перцем, которых нет в исходном рецепте. Получается очень вкусный соус, но приверженцы строгой классики могут остаться недовольны моим выбором. Поэтому рецепты для приготовления выбирайте применительно к своим предпочтениям. Блюдо получается очень ароматным, куриное мясо сочным и аппетитным, к тому же есть дополнительная возможность использовать заготовленные на зиму овощные маринады.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления чахохбили из куриных голеней возьмите куриные голени, репчатый лук, чеснок, красное вино, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец, маринованный салат из овощей.
Очистите и нарежьте репчатый лук.
Раздавите слегка пару-тройку долек чеснока и порежьте лепестками.
Куриные голени обжарьте до румяной корочки на подсолнечном масле.
Добавьте нарезанный лук.
Следом отправьте чеснок.
Выложите маринованный салат из моркови, лука и сладкого перца.
Дополните композицию ложкой хорошей томатной пасты.
Влейте рюмку красного вина.
Посолите по вкусу.
Поперчите свежемолотым черным перцем. Тушите часа полтора-два.
Чахохбили из куриных голеней готовы!
Подавайте чахохбили из куриных голеней в горячем виде, можно приготовить любой гарнир.
Получается просто вкуснейший соус, в котором плавает разварная, сочная курица в окружении овощей. Приятного аппетита!