Алина Боджолян
вторник, 16.58
Курица в медово-пивном соусе

Курица в медово-пивном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные грудки, жаренные на масле и покрытые соевым соусом с медом, пивом и дижонской горчицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,06 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 2,87 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vikki SheЛюба КрючковаОля Милохина-ИвановаVika S и 5 нравится
89 добавили себе
98
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Посыпать куриные грудки солью и перцем.

Шаг 2

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3
Курица в медово-пивном соусе - Шаг 3

Положить грудки на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности и румяной корочки (около 6 минут с каждой стороны).

Шаг 4

Выложить грудки на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остывали, пока вы готовите соус.

Шаг 5

Соус:
Смешать в миске луковый порошок с соевым соусом, горчицей, пивом и медом, тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить на сковороду, на которой жарились грудки.

Шаг 7

Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки курицы.

Шаг 8

Довести до кипения и варить, пока соус не уменьшится в объеме до 120-140 мл.

Шаг 9
Курица в медово-пивном соусе - Шаг 9

Вернуть грудки на сковороду и перевернуть, чтобы полностью покрылись соусом.

Шаг 10

Оставить на пару минут, затем снять с огня и подавать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта