Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, жаренные на масле и покрытые соевым соусом с медом, пивом и дижонской горчицей.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво светлое | 180 мл |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Мёд | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Дижонская горчица | 1,5 ст. л. | |
Луковый порошок | 0,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Куриная грудка | 4 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посыпать куриные грудки солью и перцем.
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить грудки на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности и румяной корочки (около 6 минут с каждой стороны).
Выложить грудки на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остывали, пока вы готовите соус.
Луковый порошок | 0,5 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1,5 ст. л. | |
Пиво светлое | 180 мл | |
Мёд | 1,5 ст. л. |
Соус:
Смешать в миске луковый порошок с соевым соусом, горчицей, пивом и медом, тщательно перемешать.
Выложить на сковороду, на которой жарились грудки.
Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки курицы.
Довести до кипения и варить, пока соус не уменьшится в объеме до 120-140 мл.
Вернуть грудки на сковороду и перевернуть, чтобы полностью покрылись соусом.
Оставить на пару минут, затем снять с огня и подавать.