
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные бедра в медово-соевом соусе - отличный обед или ужин. Мясо получается сочным и нежным, а соус кисло-сладким и ароматным. Подать такое блюдо можно самостоятельно или с гарниром в виде картофельного пюре, макарон, каши. Нелишними здесь будут также свежие овощи и соленья. Несмотря на простоту приготовления, такие куриные бедра вполне достойны праздничного стола.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных бедер в соусе возьмите: куриные бедра, мёд, соевый соус, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, крахмал, соль и перец черный молотый.

Куриные бедра помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на горячую сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.

Обжарьте бедра со всех сторон в течение 7-8 минут.

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к бедрам.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с куриными бедрами и морковью.

Налейте 500 мл воды.

Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сотейник крышкой и тушите куриные бедра на небольшом огне до мягкости.

В мисочку налейте соевый соус и добавьте столовую ложку мёда без горки.

Добавьте туда же столовую ложку томатной пасты.

Всыпьте столовую ложку крахмала.

Перемешайте соевый соус, мёд, томатную пасту и крахмал, чтобы не было комочков.

Приготовленную заправку влейте в сотейник с куриными бедрами. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут на небольшом огне. После добавьте измельченный чеснок.

Куриные бедра в медово-соевом соусе готовы.

Ароматные и необыкновенно вкусные куриные бедра в соусе подавайте с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба.

Такое блюдо подойдет к праздничному столу на горячее. Приятного аппетита!