Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные бедра в медово-соевом соусе - отличный обед или ужин. Мясо получается сочным и нежным, а соус кисло-сладким и ароматным. Подать такое блюдо можно самостоятельно или с гарниром в виде картофельного пюре, макарон, каши. Нелишними здесь будут также свежие овощи и соленья. Несмотря на простоту приготовления, такие куриные бедра вполне достойны праздничного стола.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Крахмал картофельный | 30 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное бедро | 1 кг |
Мёд | 20 г | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 50 мл | |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриных бедер в соусе возьмите: куриные бедра, мёд, соевый соус, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, крахмал, соль и перец черный молотый.
Куриное бедро | 1 кг | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Куриные бедра помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на горячую сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.
Обжарьте бедра со всех сторон в течение 7-8 минут.