
Куриное филе в соевом соусе
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Пароварка |
Паровое куриное филе в соевом соусе - замечательное блюдо на все кулинарные случаи! Это и замечательное сочное горячее на второе - добавьте любой гарнир! И отличное дополнение к мясной нарезке на праздничном столе, можно приготовить заранее. Прекрасное дополнение к бутербродам на завтрак или перекус. К тому же паровое куриное филе - это диетическое блюдо, которое можно подать даже маленькому ребенку. Пробуйте - это быстро, вкусно, сочно!
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного филе в пароварке возьмите куриную грудку, соевый соус, подсолнечное масло, смесь любых пряностей - у меня смесь для тушения овощей, в которой нет острых составляющих. Для ароматизации пара потребуется лавровый лист и горошки душистого перца.

Куриное филе освободите от пленок и хорошо промойте, промокните досуха бумажным полотенцем.

Сложите филе в глубокую посуду.

Добавьте пару столовых ложек соевого соуса.

Влейте подсолнечное масло.

Проткните филе насквозь несколько раз вилкой в разных местах.

Несколько раз переверните филе, чтобы оно хорошо пропиталось заливкой. Оставьте минут на 15-20.

В воду бросьте лаврушку и перец горошком. Доведите до кипения.

Когда вода закипит, в чашу пароварки положите замаринованное филе.

Полейте оставшейся заливкой сверху. Она через отверстия проникнет в воду и с паром все равно будет подниматься на курицу.

Присыпьте приправой для тушения овощей.

Готовьте над кипящей при умеренном включении плиты 30 минут. Оставьте остывать в пароварке до теплого состояния.

Куриное филе в соевом соусе в пароварке готово! Если будете подавать в качестве горячего блюда, нарежьте поперечными пластиками около 1 см толщиной.

Куриное филе в пароварке готово! Приятного застолья!