Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка, смоченные в яичном белке с дижонской горчицей, покрытые сухарями с измельченными грецкими орехами и специями и запеченные в духовке.
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Предварительно пожарить грецкие орехи на сухой сковороде или в духовке.
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать противень спреем и отложить в сторону.
Смешать в неглубокой миске сухари с кайенским перцем и солью. Отложить в сторону.
Измельчить орехи в кухонном комбайне. Добавить в сухари, перемешать.
Смешать в другой миске яичный белок с дижонской горчицей. Тщательно взбить.
Отделить куриное мясо от костей, помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Посыпать солью и перцем.
Окунуть кусок филе в яичную смесь, затем обвалять в ореховой. Слегка надавить, чтобы образовалась корочка, и положить на приготовленный противень.
Повторить с остальной курицей.
Запекать 25-30 минут, пока не пропечется и не подрумянится.
Подавать с рисом или зеленью.
Отлично сочетается со сладко-острым соусом чили.