Алина Боджолян
четверг, 11.42
Курица в ореховой панировке

Курица в ореховой панировке

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка, смоченные в яичном белке с дижонской горчицей, покрытые сухарями с измельченными грецкими орехами и специями и запеченные в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 20,66 г
Углеводы 11,16 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ТепляковаАнна Т и 1 нравится
36 добавили себе
39
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица в ореховой панировке - Шаг 1

Предварительно пожарить грецкие орехи на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 2

Разогреть духовку до 230С. Побрызгать противень спреем и отложить в сторону.

Шаг 3
Курица в ореховой панировке - Шаг 3

Смешать в неглубокой миске сухари с кайенским перцем и солью. Отложить в сторону.

Шаг 4
Курица в ореховой панировке - Шаг 4

Измельчить орехи в кухонном комбайне. Добавить в сухари, перемешать.

Шаг 5

Смешать в другой миске яичный белок с дижонской горчицей. Тщательно взбить.

Шаг 6

Отделить куриное мясо от костей, помыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 7

Посыпать солью и перцем.

Шаг 8

Окунуть кусок филе в яичную смесь, затем обвалять в ореховой. Слегка надавить, чтобы образовалась корочка, и положить на приготовленный противень.

Шаг 9

Повторить с остальной курицей.

Шаг 10

Запекать 25-30 минут, пока не пропечется и не подрумянится.

Шаг 11
Курица в ореховой панировке - Шаг 11

Подавать с рисом или зеленью.

Шаг 12

Отлично сочетается со сладко-острым соусом чили.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта