Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Любителям куриной грудки и драников наверняка понравится это блюдо. Грудка здесь получается сочной и нежной, а картофельная “шубка” золотистой и хрустящей. Получается сразу курочка с гарниром. Готовится все это очень просто и относительно быстро. Блюдо подойдет в будни и праздники.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда потребуется: филе куриной грудки, картофель, яйцо, мука, чеснок, сметана, подсолнечное масло, лук репчатый, соль и перец черный молотый.
Филе куриной грудки, помойте и разрежьте вдоль на три части. Каждую часть нарежьте кусочками длиной 7-8 см и шириной 5-6 см.
Курицу посолите и поперчите по вкусу.
А теперь займитесь картофелем. Очистите его, помойте и натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте и тоже натрите на терке.
Добавьте в картофель с луком столовую ложку сметаны с горкой. Добавьте измельченный чеснок.
Разбейте в миску куриное яйцо.
Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте натертый картофель, лук, сметану и яйцо.
Всыпьте муку.
И еще раз хорошо перемешайте.
В приготовленную картофельную массу выложите нарезанную куриную грудку.
Перемешайте курицу с картофелем.
В глубокую сковороду или сотейник налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Выложите две столовые ложки картофельной массы. На неё выложите кусочек грудки.
Куриную грудку накройте слоем картофеля.
На сковороду поместится 3-4 такие лепешки.
Жарьте куриную грудку в картофельной “шубке” до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. Или в микроволновке 3-4 минуты при максимальной мощности.
Куриная грудка в картофельной “шубке” готова.
Подавайте к столу с соленьями и овощами. Приятного аппетита!