
Курица с апельсинами в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,26 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 1,69 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
2,5 кг

Корица
1 ст. л.

Соевый соус
0,3 ст.

Гвоздика (молотая)
1 ч. л.

Перец халапеньо
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Апельсин
1 шт.

Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Чеснок
4 зуб.

Патока
0,2 ст.

Имбирь свежий (корень)
1 шт.
В блендер выложить патоку, масло, чеснок, мускат, гвоздику, корицу. Чеснок порубить и добавить в блендер. Влить соевый соус. Для получения очень острого вкуса добавить перец халапеньо. Взбить ингредиенты до пюреобразного состояния.
Шаг 2

На дно мультичаши выложить курицу.Залить 2/3 соуса.
Шаг 3

Лук почистить, нарезать на полукольца.Апельсины промыть, не снимая кожуры, нарезать на небольшие ломтики. Если перец хаоапеньо не был добавлен в соус, то его нарезать на крупныее кубики. Лук, перец, апельсин выложить на курицу. Выставить режим «тушение» на 30 минут.
Шаг 4

Через 30 минут достать курицу из мультиварки. Переложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Залить остатками соуса и запечь в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Готовое мясо выложить на блюдо, добавить перец и апельсины. Подавать с рисом, овощами. Приятного аппетита!