Порции | 4 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе, маринованное в меде с горчицей, майонезом, уксусом и чесночным порошком, обваленное в сухарях и запеченное в духовке.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Куриное филе | 680 г |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Горчица | 2 ст. л. | |
Майонез | 120 мл |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сухари | 2 ст. |
Майонез | 120 мл | |
Горчица | 2 ст. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Маринад:
Смешать в маленькой миске майонез с горчицей, чесночным порошком, уксусом и медом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Куриное филе | 680 г |
Положить куриное филе в большую миску и залить медово-горчичной смесью. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать решетку антипригарным спреем и положить на противень. Отложить в сторону.
Сухари | 2 ст. |
Насыпать сухари в неглубокую миску.
Достать куриное филе из маринада, дать стечь излишкам.
Обвалять в сухарях.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Положить на приготовленную решетку, побрызгать оливковым маслом и запекать 20-25 минут.
Включить бройлер и подрумянивать филе около 3 минут.
Достать и подавать.