
Котлеты по-киевски
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Со сливочным маслом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,92 г
Жиры 17,92 г
Углеводы 3,91 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелко порезанной зеленью
Шаг 2

Выложить на пищевую пленку и скатать колбаской. Положить в морозилку
Шаг 3

Филе разрезать вдоль на тонкие пласты, отбить, посолить, поперчить. Чем меньше размер покупного филе, тем аккуратнее выйдут котлеты
Шаг 4

Подготовить панировку. Для этого половинку буханки хлеба или батона разрезать на небольшие кусочки и закинуть в морозилку минут на 10-15. Тем временем достать из морозилки масло, нарезать кружочками и завернуть в куриный рулет. Вытащить хлеб и разбить в крошку при помощи блендера. Яйца слегка взбить. Поставить на огонь растительное масло, столько, чтобы покрывало половину котлеты. Чтобы проверить достаточно ли нагрето, закинуть зубочистку, вокруг неё будет пузыриться масло. Котлету обмакнуть в муку, потом двумя вилочками, чтобы не запачкать руки, обмакнуть в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и в сухарях. В кипящем масле зарумянить котлету по две-три минуты с каждой стороны.
Шаг 5

Румяные котлеты вынуть на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если сверху котлет образуются пузырики, значить она пропеклась