Даша 🌝
среда, 11.45
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Со сливочным маслом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,92 г
Жиры 17,92 г
Углеводы 3,91 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natasha SМарина НовичковаИрина ПантусевичIgor Kravcun и 7 нравится
75 добавили себе
86
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 2 ч. л.
Укроп
Укроп 2 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты по-киевски - Шаг 1
Петрушка
Петрушка2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Укроп
Укроп2 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелко порезанной зеленью
Шаг 2
Котлеты по-киевски - Шаг 2
Выложить на пищевую пленку и скатать колбаской. Положить в морозилку
Шаг 3
Котлеты по-киевски - Шаг 3
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Куриное филе
Куриное филе2 шт.
Соль
Сольп/в
Филе разрезать вдоль на тонкие пласты, отбить, посолить, поперчить. Чем меньше размер покупного филе, тем аккуратнее выйдут котлеты
Шаг 4
Котлеты по-киевски - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный0,5 шт.
Подготовить панировку. Для этого половинку буханки хлеба или батона разрезать на небольшие кусочки и закинуть в морозилку минут на 10-15. Тем временем достать из морозилки масло, нарезать кружочками и завернуть в куриный рулет. Вытащить хлеб и разбить в крошку при помощи блендера. Яйца слегка взбить. Поставить на огонь растительное масло, столько, чтобы покрывало половину котлеты. Чтобы проверить достаточно ли нагрето, закинуть зубочистку, вокруг неё будет пузыриться масло. Котлету обмакнуть в муку, потом двумя вилочками, чтобы не запачкать руки, обмакнуть в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и в сухарях. В кипящем масле зарумянить котлету по две-три минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Котлеты по-киевски - Шаг 5
Румяные котлеты вынуть на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если сверху котлет образуются пузырики, значить она пропеклась

Тематические подборки

ПтицаКотлеты по-киевскиКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта