Даша 🌝
среда, 11.45
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Со сливочным маслом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,92 г
Жиры 17,92 г
Углеводы 3,91 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natasha SМарина НовичковаИрина ПантусевичIgor Kravcun и 7 нравится
76 добавили себе
87
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты по-киевски - Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелко порезанной зеленью
Шаг 2
Котлеты по-киевски - Шаг 2
Выложить на пищевую пленку и скатать колбаской. Положить в морозилку
Шаг 3
Котлеты по-киевски - Шаг 3
Филе разрезать вдоль на тонкие пласты, отбить, посолить, поперчить. Чем меньше размер покупного филе, тем аккуратнее выйдут котлеты
Шаг 4
Котлеты по-киевски - Шаг 4
Подготовить панировку. Для этого половинку буханки хлеба или батона разрезать на небольшие кусочки и закинуть в морозилку минут на 10-15. Тем временем достать из морозилки масло, нарезать кружочками и завернуть в куриный рулет. Вытащить хлеб и разбить в крошку при помощи блендера. Яйца слегка взбить. Поставить на огонь растительное масло, столько, чтобы покрывало половину котлеты. Чтобы проверить достаточно ли нагрето, закинуть зубочистку, вокруг неё будет пузыриться масло. Котлету обмакнуть в муку, потом двумя вилочками, чтобы не запачкать руки, обмакнуть в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и в сухарях. В кипящем масле зарумянить котлету по две-три минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Котлеты по-киевски - Шаг 5
Румяные котлеты вынуть на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если сверху котлет образуются пузырики, значить она пропеклась

Тематические подборки

ПтицаКотлеты по-киевскиКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта