
Цыпленок под томатным соусом
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,22 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 3,16 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Аджика
1 ч. л.

Сливочное масло
70 г

Лук репчатый
2 шт.

Помидоры (томат)
200 г

Цыпленок
500 г

Чеснок
3 зуб.
Обработанную тушку цыпленка разрезать на порционные куски, положить в алюминиевую кастрюлю или котелок с разогретым сливочным маслом и протушить. Затем добавить нашинкованный лук и, как только лук подрумянится, добавить свежие помидоры, нарезанные кружочками, аджику, толченный чеснок и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности положить мелко нарезанную зелень.