Patee. Рецепты
среда, 21.46
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками

Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Изобилие начинок, которые можно использовать для фаршированных перцев, просто не перечесть. Рис, мясо, овощи, их разнообразные сочетания… согласитесь, миллион вариантов. Перцы фаршированные куриным фаршем и ароматными грибами лисичками - один из тех вариантов, который нравится всем. Фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается сытным и сочным (ещё и благодаря сметанно-томатному соусу), его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, ведь в его начинке нет риса, гречки или другой крупы, одно лишь мясо, лисички, морковь и лук. Поэтому, если вы любите перцы фаршированные куриным фаршем и грибами - обязательно приготовьте и и попробуйте такие перчики!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 5,15 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BСергей ПетровЕвгения ОкутинаSashca Евтушенко и 26 нравится
138 добавили себе
168
5
Вам нужно
Грибы
Лисички
Лисички
250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
7 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 1

Для приготовления перцев фаршированных куриным фаршем и грибами лисичками нам понадобится сладкий болгарский перец, грибы лисички, репчатый лук, морковь, куриное филе, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, сметана, подсолнечное рафинированное масло, кипяток.

Шаг 2
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 2
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
7 шт.

Сладкий перец моем, срезаем плодоножки “крышечкой” и удаляем в каждом перце внутренние перегородки и семена. “Крышечки” не выбрасывайте- они нам понадобятся.

Шаг 3
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 3
Куриное филе
Куриное филе
350 г

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 4
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 4
Лисички
Лисички
250 г

Лисички промываем, удаляем все загрязнения, воду максимально сливаем.

Шаг 5
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 6
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему прогреться и всыпаем лисички, лук и морковь.

Шаг 8
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 8

Обжариваем лисички, лук и морковь до золотистого цвета овощей.

Шаг 9
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 9

К куриному фаршу перекладываем содержимое сковороды вместе с маслом.

Шаг 10
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 10
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 11

Фарш тщательно перемешиваем.

Шаг 12
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 12

Перец начиняем фаршем.

Шаг 13
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 13

Выкладываем подготовленный перец вертикально в кастрюлю.

Шаг 14
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 14
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Теперь приготовим сметанно-томатный соус, в котором будет готовиться перец.
В миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 15
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 15
Вода
Вода
150 мл

Вливаем кипяток и соус перемешиваем.

Шаг 16
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 16

Перец заливаем сметанно-томатным соусом.

Шаг 17
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 17

Накрываем каждый перец срезанной ранее “крышечкой”. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим её на сильный огонь и когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим блюдо до полной готовности.

Шаг 18
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 18

Подаём перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками, в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 19
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками - Шаг 19

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаПерец фаршированный курицейКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта